Quem tem um pequeno em casa que adora cozinhar ou brincar de cozinhar levanta a mão! Vocês vão adorar saber que o programa “Tem Criança na Cozinha”, do Gloob, vai estrear a quinta temporada na próxima segunda (22/5) às 10h. Então vem novidade por aí! Mas o trio de mini chefs continua sendo formado pelos fofíssimos Lara, Drico e Thiago, que cozinham tanto receitas com curadoria de Fabiana Figueiredo, quanto receitas enviadas pelo público, por meio do site Mundo Gloob (www.mundogloob.com.br). Ao longo dos 26 novos episódios eles vão receber convidados especiais, como a filha da atriz Fernanda Rodrigues, Luisa Rodrigues. Junto com os minis chefs, Luisa vai preparar uma deliciosa broa de milho direto de uma fazendinha mineira.
Por aqui fazem sucesso tanto os brinquedos de cozinha quanto os programas de gastronomia (graças a Deus cada vez mais variados e frequentes) e o meu mais velho também gosta de se aventurar na cozinha. Ele começou a gostar de programas de gastronomia justamente assistindo ao “Tem Criança na Cozinha”.
Ao longo da quinta temporada, Lara, Drico e Thiago também vão cozinhar uma série de pratos típicos nacionais e internacionais: a pizza de frigideira crocante, tipicamente paulista; um biscoito de aveia, da Escócia; o tradicional missoshiru, do Japão; a batata rostie, da Suíça, e o bolinho de cenoura com queijo, característico da região central do Brasil, entre outros.
O programa aposta ainda na introdução de ingredientes mais saudáveis na rotina alimentar das crianças. O açúcar refinado é substituído pelo mascavo, a farinha branca é trocada pela integral e produtos manufaturados ganham preferência em algumas receitas, como o brigadeiro de tâmara e a coxinha de batata baroa. O “Tem Criança na Cozinha” é exibido de segunda a sexta às 10h, com reprise sábados e domingos às 13h30 e 13h45.